Пока есть единство - нет высот, которых мы не достигнем!

Вступить в палату

Членские взносы: 1.25 МРП

Юридический консультант СКПЮК "ZANGER" в условиях ЧС

Как известно в стране с 16 марта текущего года был введен режим чрезвычайной ситуации. Работа отдельных организаций и предприятий была ограничена, а в некоторых случаях полностью прекращена.

В связи с чем режим работы Казахстанцев был изменен. Теперь режим работы перешел с обычного на дистанционный.

Также были приостановлены приёмы граждан, отменены различные семинары, конференции, рабочие заседания до завершения чрезвычайного положения.

Население, бизнес-структуры, исполнительные и правоохранительные органы, государственные служащие, адвокатские и иные сообщества, юристы с понимаем отнеслись к сложившейся ситуации, и приспособились к новым условиям труда и жизни.

Юристы Северо-Казахстанской Палаты юридических консультантов «ZANGER» быстро адаптировались к новым мерам, продолжают работать и решать свои задачи.

Необходимо отметить, что все юристы Палаты доступны по всем каналам связи, включая возможность проведения встреч и консультаций в формате видеоконференций, и продолжают выполнять клиентские поручения, защищать интересы доверителей, консультировать по всем возникающим вопросам и оказывать помощь бизнесу в той непростой ситуации, которая сложилась из-за пандемии коронавируса.

Надо понимать, что работа частнопрактикующих юристов Палаты напрямую связана с работой бизнес-структур, исполнительных, правоохранительных и государственных органов, а также судов.

Режим работы судов в рамках чрезвычайного положения, объявленного в Казахстане, также является дистанционным.

Судебные разбирательства были отложены на более поздние сроки, а также были отложены, продлены сроки рассмотрения.

В то же время судебные процессы проводятся дистанционно с применением IT-технологий (ВКС, в т.ч. мобильного приложения «TrueConf»).

Юристы Палаты успешно принимают участие в судах дистанционно, без нарушения прав участников и иных лиц в судебном процессе.

Кроме того Палатой отработано взаимодействие в условиях удаленной работы по разъяснению официальных документов.

Проблемы, с которыми сейчас обращаются клиенты, сфокусированы на получении социальной выплаты. Как известно в тех случаях, когда работодатель не в состоянии оплачивать труд работника последние могут претендовать на социальную выплату, которую утвердил Министр труда и социальной защиты населения РК приказом № 110 от 26.03.2020 года.

На этой основе были созданы различные информационные интернет –ресурсы, системы для реализации вышеназванного приказа.

Так, например заявление подается через сервис на главной странице «Выплата 42 500 тенге на период ЧП» на веб-портале «Электронного правительства» https://egov.kz/в местный орган по вопросам занятости.

Дополнительно к порталу электронного правительства приобщили специальный сайт: https://42500.enbek.kz/, с 6 апреля работает Телеграм-бот: https://t.me/Help42500Bot.

Однако, не все категории граждан владеют элементарными навыками пользования интернетом, и не все располагают интернетом, мобильными телефонами, гаджетами и т.д. Некоторые из них, не имеют возможность даже ознакомится с приказом и понять подпадают ли они под категорию граждан имеющих право на выплату пособия.

В этой связи юристами Палаты была оказана бесплатная консультативная, а также практическая помощь в получении пособия в размере 42 500 тенге.

Исходя из вышеизложеного, стоит отметить, что адаптация к жизни и к работе в режиме карантина — сложное испытание для многих.

Но несмотря на это, юристы Палаты успешно проходят данный период, с максимальной пользой для общества: защищая нарушенные права граждан, оказывая качественные консультации и практическую помощь, принимая активное участие в судебных процессах дистанционно. Они оправдали возложенную на них ответственность.

Время после карантина уже наступило и конечно же время окончания пандемии непременно наступит

14:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...